Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
ПМД отчитается мэрии Перми о сроках восстановления территории дома на Компросе, 17 на следующей неделе Полтора месяца назад жильцы дома, находящегося рядом со стройкой шестиэтажки от ПМД, заметили трещины на асфальте и провалы грунта.

ПМД отчитается мэрии Перми о сроках восстановления территории дома на Компросе, 17 на следующей неделе

2 сентября 2022, 17:09

ПМД отчитается мэрии Перми о сроках восстановления территории дома на Компросе, 17 на следующей неделе
Фото: Properm.ru
Полтора месяца назад жильцы дома, находящегося рядом со стройкой шестиэтажки от ПМД, заметили трещины на асфальте и провалы грунта.

Точные сроки и объемы работ по восстановлению двора дома на Комсомольском проспекте, 17 могут огласить на следующей неделе. В пресс-службе администрации Перми пояснили корреспонденту Properm.ru, что тогда состоится рабочая встреча руководителей группы компаний «ПМД», мэрии и жителей дома.

В пресс-службе ПМД, как и в мэрии города, ответили Properm.ru, что пока информацией о точной дате встречи не обладают. Житель пятиэтажки на Компросе, 17, Сергей, который в июле сообщил в редакцию, что территория сползает в котлован стройки, также заявил, что его о предстоящем собрании еще не известили.

Несколько дней назад, 30 августа, корреспондент Properm.ru побывал во дворе дома на Компросе, 17. Подрядчик, ООО «Специализированный застройщик «Премиум сити» (входит в ГК «ПМД») начал восстанавливать территорию, однако на тот момент асфальт рядом с пятиэтажкой еще не был отремонтирован, а участок напротив ЦУМа рабочие частично засыпали грунтом. Официальные сроки окончания благоустройства территории нигде не озвучивались, однако в ГК «ПМД» в начале августа сообщали, что его хотят восстановить до конца месяца. На этой неделе в ПМД добавили, что подрядчик согласовал сроки проведения и порядок работ с собственником земельного участка ЦУМа. Детали договоренности в ПМД считают нужным не разглашать.

Жильцы дома на Комсомольском проспекте, 17 забили тревогу полтора месяца назад. Они увидели, что часть их придомовой территории начала рушиться из-за стройки по соседству. После огласки в СМИ прошло заседание городской комиссии по ЧС. В начале августа корреспондент Properm.ru обнаружил еще один провал грунта рядом со стройкой, однако уже со стороны парковки у ЦУМа. Позже прокуратура Ленинского района провела проверку, нашла нарушения в действиях подрядчика и взяла ситуацию на контроль.


Оцените материал
1