Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Стоимость строительства инфекционной больницы в Перми увеличилась до 5,4 млрд рублей В декабре прошлого года из федерального бюджета уже был выделен 1 млрд рублей на проведение работ. Этим летом стало известно, что стоимость строительства вновь возросла.

Стоимость строительства инфекционной больницы в Перми увеличилась до 5,4 млрд рублей

6 сентября 2022, 12:35

Стоимость строительства инфекционной больницы в Перми увеличилась до 5,4 млрд рублей
Фото: пресс-служба правительства Пермского края / permkrai.ru
В декабре прошлого года из федерального бюджета уже был выделен 1 млрд рублей на проведение работ. Этим летом стало известно, что стоимость строительства вновь возросла.

Общая стоимость строительства краевой инфекционной больницы в Индустриальном районе Перми вновь увеличилась — на этот раз на 1,1 млрд рублей и теперь составляет 5,4 млрд рублей. Удорожание связано с внесением изменений в проект строительства второго этапа учреждения — лечебного корпуса, пояснили изданию Business Class в пресс-службе регионального Минстроя.

В частности, проект лечебного корпуса оптимизирован с точки зрения медицинского оборудования по части замены импортной техники. Помимо этого, внесены изменения в проектно-сметную документацию в части некоторых конструктивных решений и переустройства сетей электроснабжения. В конце августа после корректировки проект получил положительное заключение государственной экспертизы.

Изначально стоимость возведения инфекционной больницы оценивалась в 2,1 млрд рублей. Летом в Адресную инвестиционную программу Пермского края были внесены корректировки, после которых она увеличилась до 4,3 млрд рублей. Тогда Минстрой пояснил, что это связано с выделением еще 1 млрд рублей из федерального бюджета. После прохождения госэкспертизы также выяснилось, что на выполнение работ понадобится больше денежных средств.

Строительством краевой инфекционной больницы занимается компания ООО «ЖБК-Строй». Она появится на ул. Космонавта Леонова, 84. Больница рассчитана на 232 койко-места, а амбулаторно-диагностическое отделение сможет принимать 80 пациентов в смену. Завершить возведение учреждения планируется в 3 квартале 2023 года.


Оцените материал
4 4 1