Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Мэрия Перми приватизирует здание школы семи героев Советского Союза в Мотовилихе Проект об изменении назначения участка направили на публичные слушания.

Мэрия Перми приватизирует здание школы семи героев Советского Союза в Мотовилихе

8 сентября 2022, 16:06

Мэрия Перми приватизирует здание школы семи героев Советского Союза в Мотовилихе
Фото: сайт Инспекции по охране культурного наследия Пермского края | nasledie.permkrai.ru
Проект об изменении назначения участка направили на публичные слушания.

Мэрия Перми хочет приватизировать объект культурного наследия регионального значения — «Здание школы, где учились семь Героев Советского Союза», расположенное в Мотовилихинском районе на ул. Восстания, 55. Власти предложили комиссии по землепользованию и застройке изменить назначение здания, чтобы использовать его не только для размещения образовательных объектов, пишет «КоммерсантЪ-Прикамье».

Глава регионального Минимущества Лариса Ведерникова отметила, что площадь участка под зданием школы в два раза меньше, чем должна быть по нормативам для образовательного учреждения. В последние годы объект культурного наследия находится в аварийном состоянии. Власти хотят приватизировать школу и найти инвесторов для его реставрации. Комиссия по ПЗЗ поддержала предложение и решила направить проект на публичные слушания.

Городские власти не раз пытались найти арендатора для здания школы семи Героев Советского союза, однако на торги никто не заявлялся. Последняя попытка была предпринята 12 июля текущего года. Стоимость аренды составляла 1,8 тыс. рублей в год, а срок — 25 лет. В 2018 году комиссия признала, что объект находится в неудовлетворительном состоянии. Трехэтажное строение площадью более 1,8 тыс. кв. м было возведено в 1913 году по инициативе и на средства рабочих Пермских пушечных заводов по проекту пермского архитектора Александра Билёва. Семь выпускников школы стали героями Советского Союза — это Алексей Гашков, Евгений Ежов, Михаил Косяков, Анатолий Крохалев, Григорий Лядов, Василий Полыгалов и Владимир Сафонов.


Оцените материал
2 1