Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Застройщик МФЦ «iMALL Эспланада» оспаривает штраф за открытие без разрешительных документов В феврале этого года торговый центр открылся без разрешения от регионального Минимущества.

Застройщик МФЦ «iMALL Эспланада» оспаривает штраф за открытие без разрешительных документов

13 сентября 2022, 15:03

Застройщик МФЦ «iMALL Эспланада» оспаривает штраф за открытие без разрешительных документов
Фото: Properm.ru
В феврале этого года торговый центр открылся без разрешения от регионального Минимущества.

Застройщик первой очереди МФЦ «iMALL Эспланада», ООО «Проспект Пермь», обжаловал решение Арбитражного суда Пермского края о назначении штрафа в размере 250 тыс. рублей в апелляционной инстанции. Рассмотрение жалобы назначено на 31 октября, следует из картотеки дел, оно пройдет в Семнадцатом арбитражном апелляционном суде.

Ранее, 18 августа, краевой арбитраж удовлетворил иск прокуратуры Ленинского района о привлечении к административной ответственности за открытие торгового центра без разрешения на ввод в эксплуатацию (ч. 5 ст. 9.5 КоАП РФ). «iMALL Эспланада» частично открылся 12 февраля текущего года. Накануне, 10 февраля, компания получила заключение о соответствии объекта требованиям проектной документации от краевой Инспекции Госстройнадзора (ИГСН), но направила документы на получение разрешения на ввод в эксплуатацию в региональное Минимущества уже после открытия — 16 февраля. По закону, без разрешительных документов ТЦ не должен открываться.

Ситуацией заинтересовалась прокуратура Ленинского района и направила представление в адрес руководителя ООО «Проспект Пермь», которое было рассмотрено и удовлетворено. После этого материалы проверки направили в краевую ИГСН, вернувшей их обратно в прокуратуру. В пресс-службе маркетинга и рекламы компании «Проспект Групп» (в данную группу компаний входит «Проспект Пермь») пообещали подготовить ответ на запрос Properm.ru о позиции застройщика позднее.


Оцените материал
1 1 1