Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Минстрой Прикамья пошел в кассацию с жалобой на незаконность строительства дома на Горького, 86 В мае прошлого года застройщик получил разрешение на строительство здания. Позже краевая прокуратура признала выдачу разрешительных документов законным, с чем Минстрой не согласился.

Минстрой Прикамья пошел в кассацию с жалобой на незаконность строительства дома на Горького, 86

13 сентября 2022, 20:03

Минстрой Прикамья пошел в кассацию с жалобой на незаконность строительства дома на Горького, 86
Фото: Properm.ru
В мае прошлого года застройщик получил разрешение на строительство здания. Позже краевая прокуратура признала выдачу разрешительных документов законным, с чем Минстрой не согласился.

Минстрой Пермского края продолжает бороться за отмену решения региональной прокуратуры о признании строительства высотки на ул. Максима Горького, 86 законным. Сейчас кассационная жалоба направлена сторонам, после чего ее направят в Арбитражный суд Пермского края, рассказали Properm.ru в пресс-службе ведомства. Здесь будет решаться вопрос об отправке материалов на рассмотрение в кассационную инстанцию — Арбитражный суд Уральского округа, если стороны не договорятся в досудебном порядке. Ранее, 15 августа, Семнадцатый арбитражный апелляционный суд отклонил жалобу Минстроя, по закону решение можно обжаловать в течение двух месяцев со дня его принятия.

В июле прошлого года пермяки пожаловались на «захват» тротуара при строительстве многоквартирного жилого дома на ул. Максима Горького, 86. Компания ООО «Специализированный застройщик «Горького, 86» должна была построить здание высотой не более девяти этажей, однако сейчас возводит 18-этажный жилой дом. Девелопер объясняет это проектной документацией и полученным в мае прошлого года от городского департамента градостроительства и архитектуры разрешением на строительство. Прокуратура Пермского края посчитала желание городских властей отозвать разрешение на возведение высотки незаконным. После этого региональный Минстрой направил иск в краевой арбитраж, и начался судебный процесс.


Оцените материал
6 4