Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Госэкспертиза одобрила проект реставрации дома Мешкова Разработкой документации занималась пермская компания «Пермстроймет+».

Госэкспертиза одобрила проект реставрации дома Мешкова

15 сентября 2022, 12:36

Госэкспертиза одобрила проект реставрации дома Мешкова
Фото: Properm.ru
Разработкой документации занималась пермская компания «Пермстроймет+».

Проект реставрации объекта культурного наследия регионального значения «Дом пароходчика Н.В. Мешкова с воротами» прошел государственную экспертизу. Соответствующие сведения опубликованы в едином реестре госэкспертизы вчера, 14 сентября, пишет Business Class.

Застройщиком объекта указан Пермский краеведческий музей, который сейчас располагается в здании, а разработкой проекта занималось ООО «Пермстроймет+». Согласно описанию, подрядчик должен будет провести ремонт и реставрацию фасадов, а также восстановить беседку-ротонду, отремонтировать и модернизировать архитектурную подсветку фасадов.

Компания «Пермстроймет+» основана в 2003 году и занимается реставрацией памятников архитектуры. Директором организации является Сергей Фарберов. «Пермстроймет+» имеет лицензию на осуществление работ по сохранению объектов культурного наследия. По данным базы «СПАРК-Интерфакс», ранее компания разрабатывала научно-проектную документацию для реставрации здания Благородного собрания, дома Н.Д. Базанова, а также Пермской краевой филармонии.

Дом Мешкова в стиле позднего классицизма был построен в начале 19 века по проекту пермского архитектора Ивана Свиязева, однако в 1842 году сгорел во время большого городского пожара. В 1880 году развалины особняка купил пермский купец и меценат Николай Мешков, а затем обратился с заказом к архитектору Александру Турчевичу. Работы по реставрации велись в 1885–1887 годах.


Оцените материал
1