Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Эксперты прогнозируют рост цен на недвижимость в Перми. Покупать сейчас или лучше подождать? Тенденция покупки жилья в долевом сегменте набирает обороты, но федеральные эксперты поместили Прикамье в антирейнтинг регионов, где стали меньше заключать сделки о купле/продаже квартир

Эксперты прогнозируют рост цен на недвижимость в Перми. Покупать сейчас или лучше подождать?

16 сентября 2022, 17:57

Эксперты прогнозируют рост цен на недвижимость в Перми. Покупать сейчас или лучше подождать?
Тенденция покупки жилья в долевом сегменте набирает обороты, но федеральные эксперты поместили Прикамье в антирейнтинг регионов, где стали меньше заключать сделки о купле/продаже квартир

В Пермском крае растет активность в сфере недвижимости, а вместе с тем ожидается рост цен на квартиры в новостройках и на рынке вторичного жилья. По мнению опрошенных Properm.ru специалистов, сейчас будет реализовываться «отложенный спрос» среди пермяков, которые ранее не могли себе позволить покупку квартиры.

«В Прикамье пользуется спросом и вторичное жильё и строящееся. Если говорить про вторичное, то разбег цен за квадратный метр очень большой. Если про новостройки, то практически все имеют ценник более 100 000 тыс. рублей за 1 квадратный метр», — сообщила в беседе изданию properm.ru директор АН «Точка» Мария Банковская.

Однако федеральные эксперты утверждают, что Пермский край попал в 10-ку регионов по количеству падения спроса на новостройки. В крае на 67% стали меньше заключать сделки о купле/продажи квартир в новых домах. В антирейтинге Прикамье обогнали Удмуртия, Челябинская область и Якутия.

Отметим, что тенденция покупки недвижимости в долевом сегменте строительства набирает обороты. За текущий год количество раскрытых эскроу счетов в Прикамье выросло в четыре раза. По завершению строительства жилых объектов банки перечислили застройщикам более 37,8 млрд. рублей. Это в пять раз больше, по сравнению с прошлогодними показателями, сообщает пермское отделение ЦБ. Одной из причин роста объёмов жилищного строительства в Пермском крае — стабильное банковское кредитование застройщиков, сообщают представители ЦБ.

«На начало августа в Прикамье банки и строительные организации заключили 128 договоров проектного финансирования на сумму 76,1 млрд. рублей. За год число договоров и их объём выросли на 45% и 62% соответственно», - отметил управляющий Отделением Банка России по Пермскому краю Алексей Моночков.

При этом эксперт АН «Точка» отмечает, что практически у каждого застройщика в регионе есть субсидированные ставки с тем или иным банком. Это дает возможность пермякам получить неплохие условия в виде приемлемой кредитной нагрузки при выборе квартиры в новостройке.


Оцените материал
16 1 4 8 4