Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Власти вновь ищут подрядчика для завершения проекта сцены Пермского театра оперы и балета Ранее проектную документацию разрабатывало ООО «ГК Строй-Эксперт». Подрядчик должен был предоставить готовый проект еще в январе 2020 года, но сорвал сроки.

Власти вновь ищут подрядчика для завершения проекта сцены Пермского театра оперы и балета

19 сентября 2022, 10:12

Власти вновь ищут подрядчика для завершения проекта сцены Пермского театра оперы и балета
Фото: проект новой сцены Пермского академического театра оперы и балета
Ранее проектную документацию разрабатывало ООО «ГК Строй-Эксперт». Подрядчик должен был предоставить готовый проект еще в январе 2020 года, но сорвал сроки.

Власти вновь ищут подрядчика для завершения проектирования новой сцены Пермского театра оперы и балета. Проект разрабатывался в рамках договора между краевыми властями и ООО «ВЕРНЕРЗОБЕКМОСКВА» (Werner Sobek, Arup и wHY) за счет внебюджетного финансирования. Так как дальнейшее внебюджетное финансирование невозможно, чиновники ведут переговоры о завершении работ по проекту за счет бюджета края. Точная дата окончания проектирования будет названа после определения подрядчика.

Сейчас есть проект архитектурных решений новой сцены, установлена зона комплексного развития территории в этом районе. Управление капитального строительства Прикамья ведет работы по проектированию внутриплощадочных сетей, пояснили корреспонденту Properm.ru в пресс-службе краевого Минстроя.

Разработкой проектной документации ранее занималось ООО «ГК Строй-Эксперт». Подрядчик должен был предоставить результаты работы еще в январе 2020 года, однако не выполнил ее. После этого власти расторгли госконтракт с организацией. «Строй-Эксперт» пытался взыскать с властей штраф за прекращение контракта, но Арбитражный суд Пермского края отказался удовлетворить иск. Подрядчик дошел до кассации, однако не смог добиться требуемой выплаты.

Новую сцену оперного театра собираются построить в микрорайоне Разгуляй. Сначала чиновники планировали завершить строительство объекта к 300-летию Перми — в 2023 году, но сроки несколько раз переносились. По последней информации, окончание работ запланировано на 2026 год. В апреле текущего года стало известно, что стоимость строительства увеличилась вдвое, до 20 млрд рублей, — первоначально оно оценивалось в 10 млрд рублей.


Оцените материал
2