Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Ведомости: Сенатор от Пермского края меняет приоритеты

9 декабря 2010, 15:23

Ведомости: Сенатор от Пермского края меняет приоритеты
Сергей Гордеев уходит из политики и продает последний проект своей компании Horus Capital.
Сергей Гордеев не только планирует оставить пост сенатора от Пермского края, но и выходит из девелоперского бизнеса. Его компания Horus Capital продает свой последний проект — офисный комплекс «Олимпия парк».

Как сообщает газета «Ведомости», предполагаемая сумма сделки по продаже «Олимпии» составляет от 70 млн до 150 млн долларов. Издание пишет, что приобрести офисный комплекс собираются структуры, близкие к финансовой компании «Открытие».

Таким образом, компания Сергея Гордеева последовательно избавляется от всех девелоперских проектов. В прошлом году половину из них приобрели структуры, близкие к Бинбанку. В конце этого года компания Lenmar Capital, подконтрольная акционеру ФК «Открытие» Борису Минцу приобрела у Horus Capital еще пять объектов, стоимостью 800 млн долларов.

Ранее пермские СМИ сообщали, что Сергей Гордеев планирует оставить свой пост в Совете Федерации РФ. Предположительно, освобождающуюся должность займет мэр Перми Игорь Шубин, которому якобы уже сделано соответствующее предложение.