Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Стройка гостиницы Radisson в Перми возобновилась после полугодового перерыва Этой весной из-за санкций возникли сложности с поставкой импортного оборудования, в частности, лифтов. Итальянские лифты планировалось заменить китайскими.

Стройка гостиницы Radisson в Перми возобновилась после полугодового перерыва

5 октября 2022, 15:22

Стройка гостиницы Radisson в Перми возобновилась после полугодового перерыва
Фото: Properm.ru
Этой весной из-за санкций возникли сложности с поставкой импортного оборудования, в частности, лифтов. Итальянские лифты планировалось заменить китайскими.

Строительство гостиницы Radisson в Перми вновь возобновилось. В пресс-службе Минэкономразвития Пермского края в ответ на запрос Properm.ru сообщили, что перепроектирование гостиницы завершено.

В компании ГК «Проспект Пермь» рассказали, что вся разрешительная документация на строительство получена в сентябре. Решение по поставкам лифтового оборудования еще не принято, но сейчас команда проекта проводит тендер. Выбор планируется сделать не менее чем из четырех вариантов, доступных на рынке — это производители из России, Южной Кореи и других стран. При этом сроки строительства гостиницы Radisson не меняются, несмотря на приостановку работ, — компания «Проспект Пермь» планирует завершить возведение здания в 2023 году.

После начала военной спецоперации на территории Украины, многие европейские компании стали отказываться от сотрудничества с российскими заказчиками. Тогда власти сообщали, что в пермской гостинице Radisson планируется заменить итальянские лифты на китайские. В начале июля в интервью ТАСС губернатор Прикамья Дмитрий Махонин говорил, что инвестор проекта, группа компаний «Проспект», занят поиском аналогов оборудования и материалов, необходимых для возведения здания.


Оцените материал
1 1 1 2