Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
ПМД отчитались о восстановлении двора дома на Компросе, 17. Там опять проваливается асфальт История с территорией дома, уползающей в котлован рядом со стройкой шестиэтажки от ПМД, получила огласку в июле этого года. Жители опасались, что пострадает их дом.

ПМД отчитались о восстановлении двора дома на Компросе, 17. Там опять проваливается асфальт

7 октября 2022, 07:30

ПМД отчитались о восстановлении двора дома на Компросе, 17. Там опять проваливается асфальт
Фото: Properm.ru
История с территорией дома, уползающей в котлован рядом со стройкой шестиэтажки от ПМД, получила огласку в июле этого года. Жители опасались, что пострадает их дом.

Группа компаний «ПМД» восстановила благоустройство дворовой территории у дома на Комсомольском проспекте, 17, однако на асфальте рядом со стройкой уже появились трещины, обратил внимание корреспондент Properm.ru в минувший вторник, 4 октября.

В пресс-службе ГК «ПМД» в ответ на запрос рассказали, что застройщик, ООО «Специализированный застройщик «Премиум сити» планирует полностью отремонтировать территорию двора дома до 10 июня 2023 года. Тогда должно завершиться строительство шестиэтажки, находящейся по соседству, — на ул. Петропавловская, 52, и рабочие демонтируют ограждение стройплощадки. В группе компаний рассказали, что сроки окончательного восстановления благоустройства согласованы с управляющей компанией.

На фото, предоставленном пресс-службой ПМД, трещин рядом с ограждением не видно. В кадре находится другой участок ограждения.

В пресс-службе администрации Ленинского района Перми говорят, что застройщик полностью восстановил благоустройство на поврежденном участке двора и заасфальтировал участок. Власти также говорят, что они провели совещание с представителями ПМД выездное обследование территории. Чиновники вместе с жильцами дома на Компросе, 17 решили, что после завершения строительства дома на Петропавловской, 52 застройщик проведет дополнительное обследование дворовой территории. Если он обнаружит недочеты, то будет устранять их за свой счет.

Жители дома на Компросе, 17 забили тревогу в июле, когда заметили, что асфальт во дворе их дома пошел трещинами. Это началось после начала строительства дома от ПМД по строительству. После публикаций в СМИ застройщика отчитали на заседании городской комиссии по ЧС, а в середине августа прокуратура Ленинского района сообщала, что обнаружила нарушения и взяла ситуацию на контроль. В ГК «ПМД» рассказали Properm.ru, что с тех пор со стороны прокуратуры к девелоперу не применялось никаких мер воздействия или наказания.


Оцените материал
9 4 3 1