Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
В Перми пройдут публичные слушания по изменению назначения здания школы семи Героев Советского Союза Здание не используется с 2011 года, сейчас оно находится в аварийном состоянии.

В Перми пройдут публичные слушания по изменению назначения здания школы семи Героев Советского Союза

17 октября 2022, 16:27

В Перми пройдут публичные слушания по изменению назначения здания школы семи Героев Советского Союза
Фото: сайт Инспекции по охране культурного наследия Пермского края | nasledie.permkrai.ru
Здание не используется с 2011 года, сейчас оно находится в аварийном состоянии.

В Перми состоятся публичные слушания по объекту культурного наследия регионального значения «Здание школы, где учились семь Героев Советского Союза», находящегося на ул. Восстания, 55 в Мотовилихинском районе. Проект внесения изменений в правила землепользования и застройки (ПЗЗ), которые позволят поменять назначение здания, направлен в администрацию Перми для организации слушаний, сообщили Properm.ru в пресс-службе Минимущества Пермского края.

Ранее комиссия по предварительной экспертной оценке приняла решение изменить назначение школы. Здание не используется с 2011 года, оно вместе с земельным участком числится в составе имущества муниципальной казны. Экспертная комиссия сделала вывод, что существующее ограничение использования земельного участка не позволяет эффективно распорядиться объектом. В итоге на заседании 7 сентября комиссия по подготовке проекта ПЗЗ рекомендовала краевому Минимущества принять решение о подготовке проекта внесения изменений в ПЗЗ.

Власти Перми неоднократно пытались найти арендатора для здания школы семи Героев Советского Союза, но на торги никто не заявлялся. Трехэтажное здание площадью более 1,8 тыс. кв. м было построено в 1913 году по инициативе и на средства рабочих Пермских пушечных заводов по проекту пермского архитектора Александра Билёва. Семь выпускников этой школы стали героями Советского Союза — это Алексей Гашков, Евгений Ежов, Михаил Косяков, Анатолий Крохалев, Григорий Лядов, Василий Полыгалов и Владимир Сафонов.


Оцените материал
2 1