Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Суд оставил в силе штраф застройщику МФЦ «iMALL Эспланада» за открытие без разрешения В середине февраля торговый центр частично открылся для проведения корпоративного мероприятия с сотрудниками юридических лиц.

Суд оставил в силе штраф застройщику МФЦ «iMALL Эспланада» за открытие без разрешения

11 ноября 2022, 12:29

Суд оставил в силе штраф застройщику МФЦ «iMALL Эспланада» за открытие без разрешения
Фото: Properm.ru
В середине февраля торговый центр частично открылся для проведения корпоративного мероприятия с сотрудниками юридических лиц.

Семнадцатый арбитражный апелляционный суд оставил в силе штраф в размере 250 тыс. рублей застройщику первой очереди МФЦ «iMALL Эспланада» — компании ООО «Проспект Пермь». Рассмотрение жалобы состоялось 31 октября, информация об этом содержится в картотеке арбитражный дел.

18 августа Арбитражный суд Пермского края удовлетворил иск прокуратуры Ленинского района о привлечении застройщика «Проспект Пермь» к административной ответственности за открытие МФЦ «iMALL Эспланада» за открытие без разрешения на ввод в эксплуатацию (ч. 5 ст. 9.5 КоАП РФ). Торговый центр был частично открыт 12 и 13 февраля. Из постановления апелляционной инстанции следует, что в те дни учредители ООО «Проспект Пермь» провели корпоративное мероприятие с сотрудниками других юридических лиц. Компания предоставила фотографии, на которых видно, что в некоторых отделах товар размещен на полках, стойках и манекенах.

Застройщик получил заключение Инспекции Госстройнадзора Пермского края о соответствии объекта требованиям проектной документации 10 февраля. Однако для открытия «iMALL Эспланада» по закону нужно было еще получить разрешение на ввод в эксплуатацию от регионального Минимущества. Компания «Проспект Пермь» направила документы в ведомство уже после открытия — 16 февраля. Прокуратура Ленинского района направила представление в адрес руководителя фирмы. После этого материалы проверки направили в региональную ИГСН, которая вернула их обратно в прокуратуру.

Properm.ru направил запрос в пресс-службу отдела маркетинга и рекламы компании «Проспект Групп» (в данную группу компаний входит «Проспект Пермь») с вопросом, намерен ли застройщик в дальнейшем оспаривать штраф в Арбитражном суде Уральского округа, однако ответ на него на момент публикации материала не поступил. По закону, компания может подать апелляцию в течение двух месяцев со дня принятия решения.


Оцените материал