Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
ДК имени Чехова планируют передать в собственность города в конце ноября Пермская гордума вновь поддержала предложение. В первый раз сделка не состоялась из-за того, что прокуратура обнаружила в здании бомбоубежище.

ДК имени Чехова планируют передать в собственность города в конце ноября

15 ноября 2022, 14:39

ДК имени Чехова планируют передать в собственность города в конце ноября
Фото: Properm.ru
Пермская гордума вновь поддержала предложение. В первый раз сделка не состоялась из-за того, что прокуратура обнаружила в здании бомбоубежище.

Пермская городская дума вновь разрешила приобретение дворца культуры имени Чехова и участков под ним в муниципальную собственность. На этот раз стоимость снизилась — 74,7 млн рублей вместо заявленных летом 80,3 млн рублей.

Сегодня, 15 ноября, во время заседания думы стало известно, что власти планируют зарегистрировать право собственности города на объект 30 ноября. После приобретения право оперативного управления будет закреплено за муниципальным детским центром досуга и творчества «Родина» для проведения кружков и творческих коллективов в ДК, пишет «КоммерсантЪ-Прикамье».

В ДК имени Чехова требуется провести текущий ремонт помещений. Однако чиновники намерены организовать эти работы поэтапно, без временного закрытия учреждения. Ранее в мэрии Перми говорили, что ремонт объекта обойдется примерно в 36 млн рублей, сумму планируется уточнить после разработки проектно-сметной документации.

Первое решение о приобретении ДК имени Чехова в муниципальную собственность было вынесено в конце июня, но затем аннулировано. Тогда власти намеревались купить объект за 80,3 млн рублей, но в ходе сделки прокуратура обнаружила в здании бомбоубежище, из-за чего стоимость выкупа объекта решили скорректировать. Владелец ДК — компания ООО «Недвижимость-Плюс» выделила из ДК бомбоубежище и предложила мэрии купить здание по более низкой цене.


Оцените материал
3