Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Кассационная инстанция отказалась признавать строительство дома на Горького, 86 незаконным Судебные разбирательства по скандальной высотке длятся почти год.

Кассационная инстанция отказалась признавать строительство дома на Горького, 86 незаконным

5 декабря 2022, 17:20

Кассационная инстанция отказалась признавать строительство дома на Горького, 86 незаконным
Фото: Properm.ru
Судебные разбирательства по скандальной высотке длятся почти год.

Минстрой Пермского края не смог в очередной инстанции оспорить законность разрешения на строительство многоквартирного дома по ул. Максима Горького, 86. Сегодня, 5 декабря, Арбитражный суд Уральского округа решил оставить определение суда первой инстанции и постановление Семнадцатого арбитражного апелляционного суда без изменений. В удовлетворении кассационной жалобы ведомства было отказало, информация об этом содержится в картотеке дел.

Минстрой Прикамья может обжаловать решение Арбитражного суда Уральского округа в Верховном Суде РФ. Properm.ru направил в ведомство соответствующий запрос с просьбой уточнить, готовится ли апелляция.

В конце октября текущего года изданию «КоммерсантЪ-Прикамье» стало известно, что «Специализированный застройщик «Горького, 86» рассчитывает снизить высотность с 18 до 14 этажей. На тот момент строительные работы велись уже на уровне 16 этажа. После этого стороны дела — департамент градостроительства и архитектуры администрации Перми, ООО «СЗ «Горького, 86», ТСЖ «Форма-5» и прокуратура Пермского края подали отзывы на кассационную жалобу, но ее рассмотрение все же состоялось.

Разбирательства по поводу многоквартирного дома на Горького, 86 длятся почти год — с середины декабря 2021 года. В прошлом июле пермяки пожаловались, что при строительстве здания компания ООО «Специализированный застройщик «Горького, 86» «захватила» часть тротуара. Девелопер должен был построить здание высотой не более девяти этажей, однако занялся возведением 16-этажного дома. Региональная прокуратура посчитала незаконным желание мэрии города отозвать разрешение на строительство высотки. После этого Минстрой начал судиться с застройщиком.


Оцените материал
6 5 1 2