Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Мэрия Перми приобрела ДК Чехова в муниципальную собственность более чем за 74 миллона рублей 30 ноября власти зарегистрировали право собственности на объект.

Мэрия Перми приобрела ДК Чехова в муниципальную собственность более чем за 74 миллона рублей

20 декабря 2022, 14:12

Мэрия Перми приобрела ДК Чехова в муниципальную собственность более чем за 74 миллона рублей
Фото: Properm.ru
30 ноября власти зарегистрировали право собственности на объект.

Депутаты Пермской городской думы во время пленарного заседания сегодня, 20 декабря, единогласно поддержали приобретение ДК имени Чехова в муниципальную собственность. Власти выкупят его за 74,2 млн рублей из городского бюджета.

В середине ноября в думе говорили, что чиновники намерены зарегистрировать право собственности города на объект 30 ноября. Из проекта решения следует, что это произошло. После покупки право оперативного управления должны закрепить за муниципальным детским центром досуга и творчества «Родина», который будет проводить кружки и занятия творческих коллективов в ДК имени Чехова.

В конце июня стало известно, что объект планируют купить за 80,3 млн рублей, но в ходе сделки прокуратура обнаружила в здании бомбоубежище, из-за чего стоимость выкупа объекта решили скорректировать. Тогда владелец ДК, ООО «Недвижимость-Плюс», убрал из здания бомбоубежище и предложил администрации города купить объект по более низкой цене. Также известно, что власти планируют отремонтировать ДК имени Чехова примерно за 36 млн рублей.


Оцените материал
3 1 2