Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Спорткомплекс в экстрим-парке открыли после трех лет строительства. Для чего его будут использовать? Сроки сдачи здания постоянно переносились, а потом его не могли открыть из-за судебного процесса, который длился около восьми месяцев.

Спорткомплекс в экстрим-парке открыли после трех лет строительства. Для чего его будут использовать?

23 января 2023, 17:39

Спорткомплекс в экстрим-парке открыли после трех лет строительства. Для чего его будут использовать?
Фото: Properm.ru
Сроки сдачи здания постоянно переносились, а потом его не могли открыть из-за судебного процесса, который длился около восьми месяцев.

Здание спортивного комплекса в экстрим-парке на ул. Екатерининская, 181 в Перми открылось для посетителей. В минувшую пятницу, 20 января, здесь прошла церемония вручения знаков отличия Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Интересно, что первое официальное мероприятие не афишировалось, также не будет торжественной церемонии открытия объекта.

Здание планируют использовать для тематических спортивных мероприятий и конференций, рассказали в пресс-службе мэрии корреспонденту Properm.ru. Также в здании расположен единственный в городе «ниндзя-комплекс (полоса препятствий)». Она будет использоваться школьными спортивными клубами как один из этапов соревнований среди клубов. В ближайшее время власти обещают проработать вопрос, чтобы полосу препятствий смогли посещать пермяки.

В дальнейшем здание будут использовать и как вспомогательное помещение экстрим-парка: там предусмотрены раздевалки, душевые, туалеты.

О строительстве спорткомплекса стало известно еще в августе 2017 года — тогда ГСКК искал на госзакупках подрядчика, который построит «антивандальный» забор вокруг бетонной площадки для катания экстремалов и приведет в порядок прилегающие трибуны. В последствии оказалось, что власти намерены найти подрядчика для проектирования здания спорткомплекса.

Объект начали строить в июне 2019 года и планировали сдать в мае 2020 года, но сроки постоянно переносились. Подрядчиком является ООО «СК Основа». В декабре 2021 года госэкспертиза одобрила проект здания. В январе прошлого года начался судебный процесс оформления права муниципальной собственности на объект, он окончился в середине сентября. Тогда в мэрии сообщали, что сроки завершения строительства станут известны после разбирательства, однако с тех пор их не озвучивали.


Оцените материал
23 3 1 1 12