Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский «Гостиный двор» чуть не стал объектом мошенничества

31 января 2011, 17:06

Пермский «Гостиный двор» чуть не стал объектом мошенничества
Собственники офисного здания намеревались оформить его как жилой многоквартирный дом и бесплатно приобрести права на расположенный под строением земельный участок.
Во время проверки, проведенной Контрольно-аналитическим департаментом администрации Перми, была выявлена попытка перевода нежилого здания, известного как торговый центр «Гостиный двор», в жилое. Поскольку фактически в помещениях расположены офисы и столовая, эти действия могли нанести существенный ущерб городскому бюджету.

При оформлении в «Гостином дворе» двух или более жилых помещений торговый центр приобретал статус жилого многоквартирного дома с встроено-пристроенными торговыми помещениями. Это, согласно Жилищному кодексу, позволяет владельцу бесплатно приобретать права на занимаемый многоквартирным домом земельный участок.

В КАД отмечают, что стоимость земли в центре Перми оценивается в миллионы рублей, и в случае её незаконного присвоения городской бюджет несет серьезные потери. Ведомство направило материалы проверки в ГУВД по Пермскому краю для рассмотрения её результатов в рамках уголовно-процессуального законодательства.

Напомним, что торговый центр «Гостиный двор» является активом пермского холдинга «ХЕМИ». Один из учредителей холдинга — Валерий Гусев, президент Пермской гильдии добросовестных предприятий.