Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Олег Чиркунов заступился за деревянные дома

4 апреля 2011, 12:01

Олег Чиркунов заступился за деревянные дома
Губернатор предложил инспекции по охране памятников разобраться, какую ценность могут представлять уничтожаемые деревянные дома в Чусовом.
На прошлой неделе губернатор Пермского края Олег Чиркунов побывал в Чусовом, где обсудил мастер-план города. Глава региона оглядел город с вертолета и обсудил специфику его застройки. Особенно Чиркунова впечатлил снос деревянных домов в Чусовом, о чем он написал в своем блоге.

Олег Чиркунов, губернатор Пермского края:
— В Чусовом видел, как сносят дом 1915 года постройки. Двухэтажный дом для рабочих сделан из круглого леса, с точки зрения условий проживания они, конечно, ужасны, но бревенчатые стены сохранились почти идеально. Таких домов в том микрорайоне не меньше десятка.


Губернатор рассказал, что предложил инспекции по охране памятников разобраться, какую ценность могут представлять эти дома. По его мнению, когда-нибудь они «станут памятниками». В случае, если дома действительно представляют ценность, Чиркунов предложил сохранить несколько из них и перевезти в Хохловку как деревянные объекты, построенные в начале 20 века.