Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Ремонт 17-й гимназии может затянуться

25 апреля 2011, 16:45

Ремонт 17-й гимназии может затянуться
В управление антимонопольной службы Пермского края поступили жалобы по поводу проведения конкурса на капитальный ремонт гимназии № 17.
В краевом ФАС сообщают, что две жалобы поступили от компаний, которым было отказано в допуск к участию в торгах — ООО «Полярис» и ООО «Пермстроймет+». В обоих случаях аукционная комиссия мотивировала отказ тем, что компании не представили копии лицензии на монтаж, ремонт и обслуживание систем оповещения и эвакуации при пожаре, сообщает «Новый Компаньон».

В другой ситуации оказалось ООО «Подряд», которое было допущено к участию в аукционе, но не явилось на него. Представители компании в своей жалобе утверждают, что аукционная комиссия не известила их надлежащим образом о проведении торгов.

Между тем, начальник департамента образования администрации перми Людмила Гаджиева написала в своем блоге, что она предполагала возможность такого развития ситуации, однако расстроилась, поскольку эта ситуация может значительно затянуть подписание контракта на ремонт гимназии.

Напомним, аукцион по ремонту здания 17 гимназии состоялся 21 апреля. По его результатам победителем оказалось ЗАО «Евроазиатская сервисная компания». Именно оно предложило минимальную цену контракта, что и стало решающим фактором при выборе победителя.