Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

УФАС ужесточило надзор за рекламой строящихся жилых домов

24 июня 2011, 11:41

УФАС ужесточило надзор за рекламой строящихся жилых домов
Пермское УФАС и инспекция госстройнадзора по Пермскому краю привлекают к ответственности застройщиков и риэлторов, которые не указывают в своей рекламе данные о проектных декларациях строящихся домов.

Как сообщилиProperm.ru в Пермском УФАС, ООО «Респект» было оштрафовано на 100 тыс. руб. за размещение ненадлежащего рекламного объявления. Это решение было вынесено Арбитражным судом Пермского края и утверждено 17 Арбитражным апелляционным судом. Суд посчитал ненадлежащей рекламу строящегося жилого дома на ул. Карпинского, 120а, распространенную в газете «Из рук в руки», поскольку она нарушает требования ч. 7 ст. 28 ФЗ «О рекламе». Речь идет о том, что рекламное сообщение, связанное с привлечением денежных средств участников долевого строительства многоквартирных домов и иных объектов недвижимости, должно содержать сведения о месте и способах получения проектной декларации.
«Эта информация не была указана, что и послужило поводом для нашего решения, — пояснили в Пермском УФАС. — Рекламодатель, нарушивший закон в первый раз, получает штраф в размере 100 тыс. руб. В случае повторного нарушения сумма штрафа увеличивается. Для того, чтобы этого избежать, было достаточно разместить ссылку в сети интернет на проектную декларацию».
В ведомстве добавили, что количество привлеченных к ответственности строительных компаний и риэлторов увеличивается. «Не только мы занимаемся отслеживанием такой рекламы, нам регулярно присылают жалобы сотрудники инспекции строительного надзора по Пермскому краю. Сегодня такие нарушения составляют довольно весомый процент из тех дел, которые мы рассматриваем» — заключили антимонопольщики.