Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Аэропорт в одном шаге от передачи в краевую собственность

27 июня 2011, 17:02

Аэропорт в одном шаге от передачи в краевую собственность
Об этом сегодня в своем блоге на wordpress сообщил заместитель председателя Правительства Пермского края Игорь Орлов.

«По проекту вышли, наконец, на финишную прямую, - написал чиновник. – Как и информировал ранее, мы по плану прошли Минтранс и сегодня наш пакет документов зашел в последнюю инстанцию – Минэкономразвития. Это ведомство и будет, отработав свои вопросы, представлять документы на подпись Председателю Правительства Российской Федерации Путину В.В. На следующей неделе, предварительно договорившись с руководителями Минэкономразвития, высаживаемся в этом министерстве для плотной работы по документам».


Напомним, власти Пермского края с конца 1990-х годов добивались от правительства РФ передачи здания аэровокзала в краевую собственность, чтобы самостоятельно заняться развитием аэропорта. Однако федеральные власти не могли пойти им навстречу из-за того, что Большое Савино являлось аэропортом совместного базирования «Пермских авиалиний» и военной авиабазы «Сокол». Для гражданских и военных самолетов в аэропорту предусмотрена общая взлетно-посадочная полоса.

В июне 2010 года президент России Дмитрий Медведев подписал указ об исключении пермского авиапредприятия из списка стратегических. После этого глава Росавиации Александр Нерадько в Перми на встрече с руководством предприятия и властями края дал поручение готовить документы для передачи предприятия в собственность региональных властей. Правительство намерено построить новый аэропорт и увеличить пропускную способность Большого Савино с 500 тыс. до 1,5 млн пассажиров в год.