Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Рассмотрение дела об отмене генплана перенесено на 22 августа

5 июля 2011, 14:20

Рассмотрение дела об отмене генплана перенесено на 22 августа
Ленинский районный суд принял решение перенести рассмотрение дела по отмене генплана Перми на 22 августа. К этому сроку суд должен выяснить, кому принадлежат земли лесного фонда Перми.

Как сообщила Properm.ru лесозащитница Валентина Оглоблина, сегодня Ленинский районный суд перенес рассмотрение дела по отмене генплана Перми на 22 августа.

Валентина Оглоблина:

К этому времени будет направлен запрос в управление Росимущества по Пермскому краю для того, чтобы выяснить, кому принадлежат земли лесного фонда. К началу следующего заседания ответ должен быть получен.

Напомним лесозащитница не согласна с тем, что, в соответствии с новым генпланом, территории лесного фонда отданы под застройку. «Муниципалитет самостоятельно не вправе распоряжаться лесными землями» — убеждена Оглоблина. Первое заседание по иску лесозащитницы к администрации Перми состоялось 17 марта. На нем суд потребовал от ответчика — администрации Перми — предоставить схемы земель городского лесного фонда, а также документы, подтверждающие факт перевода земель лесного фонда в земли населенного пункта.
Напомним, прежний Генеральный план Перми был фактически аннулирован по решению суда по иску Валентины Оглоблиной.