Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Дмитрий Медведев озаботился правами дольщиков

13 июля 2011, 19:47

Дмитрий Медведев озаботился правами дольщиков
Президент РФ подписал федеральный закон, вносящий поправки в закон «О несостоятельности». Теперь дольщики имеют право преимущественного погашения своих долгов перед другими кредиторами.

Документ, который подписал Дмитрий Медведев, дополняет базовый закон «О несостоятельности (банкротстве)» новым параграфом «Банкротство застройщиков». В соответствии с поправками президента, закон устанавливает право преимущественного погашения требований граждан, которые внесли деньги для строительства жилья, по отношению к требованиям других кредиторов.

До этого дольщики стояли лишь в конце очереди на возврат своих денег в случае банкротства застройщика. Поправками также предусматривается, что при расчете размера денежного требования дольщика к застройщику учитывается реальный ущерб с учетом стоимости на день оценки жилого помещения, которое должно было быть передано участнику строительства по условиям договора.

Руководитель рабочей группы по работе с обманутыми дольщиками дома на ул. Хохрякова, 2 Павел Горбань убежден, что этот закон не более чем пиар-ход перед выборами.

Павел Горбань:

Ничего хорошего для дольщиков я в этой поправке не вижу, все равно в первой очереди будут стоять сотрудники строительной компании, которым будут выплачивать зарплату, а это отличный способ вывести деньги из фирмы под предлогом банкротства. В нашем случае строительная компания «Каскад» именно так и поступила.