Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Вопреки генплану, в центре Перми может появиться 17-этажка

27 июля 2011, 10:37

Вопреки генплану, в центре Перми может появиться 17-этажка
Застройщик ООО «ГлавСтройИндустрия» уже представил свой проект элитного дома на градсовете.

Пермское ООО «ГлавСтройИндустрия» представило в архитектурно-планировочное управление администрации Перми проект 17-этажного жилого дома по ул. Луначарского, 32а для рассмотрения на градсовете, — сообщает газета «Коммерсант». Площадь земельного участка, на котором планируется начать строительство, составляет 2100 кв. м, площадь застройки — 981 тыс. кв. м.

Проектируемый жилой дом находится в зоне строгого регулирования застройки и хозяйственной деятельности «СР-1» (кварталы исторического ядра центра с разновременной застройкой), в котором не предполагается много¬этажное строительство.

Согласно данным «СПАРК-Интерфакс», застройщик зарегистрирован в конце прошлого года в Перми по адресу: бульвар Гагарина, 65а. Его учредителями являются пермское ООО «Инвест-Н» (90%) и Леонид Булгаков (10%). По информации газеты «Коммерсант», владельцем застройщика является бывший старший вице-президент «ЛУКОЙЛ Оверсиз» Александр Булгаков, который ранее был замгендиректора «ЛУКОЙЛ-Пермь». Сейчас он является советником президента «ЛУКОЙЛ Оверсиз» Андрея Кузяева.