Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Руководство «КД Групп»: «Каждая пятая квартира продается через ипотеку»

4 августа 2011, 15:04

Руководство «КД Групп»: «Каждая пятая квартира продается через ипотеку»
Руководство холдинга «КД Групп» отчиталось об итогах работы в первом полугодии 2011 года и подтвердило оживление ипотечного кредитования.

«В первом полугодии 2011 года восстановился рынок ипотечного кредитования, — сообщила на пресс-конференции генеральный директор ОАО «Камская долина» Алевтина Романова. — Стало больше предложений со стороны банков. Сегодня около 20% сделок проходит с участием ипотеки, тогда как раньше в кредит продавали не более 10% от всего объема жилья. При этом, нам удается продавать до 95% своих объемов на этапе строительства, благодаря акции «В десятку» и программе «8×8х8» Сбербанка России».

Около 40% сделок «КД Групп» оплачивается наличными, еще 40% квартир покупается в рассрочку.

Алевтина Романова:

Вторая положительная тенденция — в июне-июле этого года мы сократили объем квартир, которыми расплачиваемся с подрядчиками до 30%, остальные 70% продаем в розницу, тогда как раньше это соотношение было 50% на 50%. Это очень хорошо, подрядчики больше не продают квартиры с большими скидками и не «ломают» рынок цен. В то же время, мы прогнозируем, что в этом году квартиры на первичном рынке подорожают. Не сказать, что спрос значительно вырос, но он точно стал более сбалансированным.

Председатель совета директоров ОАО «КД Групп» Андрей Гладиков указал растущий спорс на 3-4-х комнатные квартиры, которые в кризис практически не возводились, поскольку форматы жилья были пересмотрены под возведение домов эконом-класса с 1-2 комнатными квартирами. «Это говорит о том, что рынок начинает восстанавливаться» — делает вывод застройщик.

В первом полугодии 2011 года холдинг «КД Групп» ввзавершил строительство двух домов в жилом комплексе «Боровики» (ул. Хабаровская, 60, ул. Вагонная 25) и один в «Авиаторе» (ул. Холмогорская 2г) общей площадью 21,7 тыс. кв. м.

Кроме того, застройщик завершил работы над второй очередью коттеджного поселка «Южная усадьба» в Култаево. К концу года застройщик планирует ввести в эксплуатацию «Ирис» — второй дом ЖК «Альпийская горка» (ул. Чернышевского, 15в) площадью 33 тыс. кв. м, а также дома на ул. Хабаровская 56а и ул. Холомогорская, 2е.