Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермских чиновников подозревают в разглашении гостайны

17 августа 2011, 14:31

Пермских чиновников подозревают в разглашении гостайны
По мнению правоохранительных органов, «Бюро городских проектов» передало секретную документацию, касающуюся Осы и Кунгура, иностранным компаниям.

Управление ФСБ по Пермскому краю возбудило уголовное дело о разглашении гостайны при разработке мастер-планов Осы и Кунгура. Секретные документы были обнаружены во время обысков и выемок в муниципальном автономном учреждении «Бюро городских проектов», которые проводились в рамках уголовных дел, касающихся разработки мастер-плана Перми, сообщает «Коммерсантъ».

Правоохранительные органы утверждают, что «Бюро городских проектов» передало секретную документацию, касающуюся Осы и Кунгура, иностранным компаниям. Однако руководители муниципалитетов сотрудничество с иностранными разработчиками отрицают.

Между тем, как сообщили Properm.ru а администрации Перми, «Бюро городских проектов» не участвовало в разработке генерального плана Кунгура и Осы, а материалы, касающиеся указанных населенных пунктов, «не использовались и при разработке Стратегического мастер-плана и Генерального плана Перми».

Напомним, что осенью 2010 года следственные органы ФСБ также возбудили уголовное дело по факту разглашения сведений, содержащих гостайну, при разработке мастер-плана Перми. Но в начале августа 2011 года производство по уголовному делу было прекращено. Возможно, такое решение было принято после заключения экспертов, которые сочли, что переданные иностранцам документы не содержат ничего секретного.

Фото: newskey.ru