Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В центре Перми опять снесли историческое здание

19 сентября 2011, 14:00

В центре Перми опять снесли историческое здание
На улице Луначарского незаконно снесли историческое здание стоматологической клиники имени академика Вагнера.

Историческое здание в стиле сталинского классицизма, которое располагалось по адресу Луначарского, 74, было уничтожено до основания.

Незаконный снос произвело ООО «ИнтехСтрой» по согласованию с заказчиком — медицинской академией, сообщает ИА «Перископ». Государственная инспекция по охране объектов культурного наследия согласовала лишь реконструкцию здания. Однако реконструкция обернулась полным сносом.

«У нас нет формальных оснований вмешиваться, — сообщил «Перископу» в Инспекции государственного строительного надзора Пермского края источник, пожелавший остаться неизвестным. — Вроде у них какой-то проект реконструкции есть, какая-то экспертиза по нему проведена... Но какой проект они давали на экспертизу, и что там делают сейчас, этого у нас никто не проверяет. К сожалению, да, в сфере строительства в Перми до сих пор хаос и полная бесконтрольность».

Между тем, по данным информагентства, постройка имела статус ценного средового объекта, а кроме того, располагалась в специальной охранной зоне «Пермь губернская».