Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский УФАС нашел нарушения в торгах на причалы речного вокзала

7 октября 2011, 13:49

Пермский УФАС нашел нарушения в торгах на причалы речного вокзала
Пермские антимонопольщики считают, что аукцион аренды пассажирских причалов речного вокзала был проведен с нарушением закона.

В середине июня этого года конкурсная комиссия Росимущества рассматривала заявки на участие в конкурсе на право заключения договора аренды пассажирских причалов пермского Речного вокзала.

Тогда комиссия отказала в допуске к участию в конкурсе ООО «Полиресурс-с», посчитав причиной отказа оплату задатка за Общество индивидуальным предпринимателем Паньковой Ольгой Николаевной. Однако, как сообщили в пресс-службе Пермского УФАС, такое основание отказа не предусмотрено конкурсной документацией.

Вдобавок организатор не указал ни конкретную норму федерального законодательства ни положение конкурсной документации, на основании которых компания не может быть допущена к торгам.

Между тем, как отметил руководитель Пермского УФАС Дмитрий Махонин, это уже не первый случай нарушения местным Территориальным Управлением Федерального агентства по управлению государственным имуществом.

Дмитрий Махонин:

В случае если по итогам рассмотрения очередного дела факт нарушения подтвердится, должностные лица Росимущества будут привлечены к административной ответственности.