Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Квартал №179 наполовину освободили от душевнобольных

17 октября 2011, 13:23

Квартал №179 наполовину освободили от душевнобольных
Пациентов психбольницы на ул. Революции продолжают переводить в стационары в Чернушке, Лысьве, Губахе.

Процесс перевода пациентов психбольницы должен завершиться в конце 2012 года, написала в своем блоге Татьяна Галицына, заместитель председателя правительства Пермского края.

Татьяна Галицына:

Продолжаем переезжать из корпусов психбольницы на ул. Революции. Здания старые, с 1885 по 1913 годы постройки, в основном деревянные, с высокой степенью износа. Переехали из самых ветхих вдоль Революции.

По данным чиновницы, процесс освобождения корпусов позволяет готовить документы на застройку 4,4 гектара от площади всего квартала№ 179 . Это 45% от освобождаемой территории.

Пациентов психбольницы переводят в стационары в Чернушке, Лысьве и Губахе. «Клиенты, признанные судом недееспособными, направлены в психоневрологические интернаты, — добавила Галицына. — В ноябре пациентов психотуберкулезного профиля перевезём в новый корпус на Банной горе. На прошлой неделе утвержден инвестпроект по реконструкции еще одного отделения диспансера в Лысьве. Работы планируется осуществить до конца 2012 года. Переведем туда еще 40 коек».

Татьяна Галицына:

До конца года будет завершён второй этап переезда — 52%, 01.06.2012 — третий 89%. Из оставшихся зданий выедем 31.12.2012 (100%). Это согласуется с этапами застройки.

Напомним, квартал №179 ограничен улицами Революции, Куйбышева, Глеба Успенского и Комсомольским проспектом. Его площадь составляет 19,25 гектар. Планируется, что квартал будет застроен по проекту одной из восьми европейских компаний, которые приглашены для участия в конкурсе по застройке. Руководителем проекта застройки квартала является Алексей Ковыев, депутат Пермской городской думы.