Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермскому краю «подарят» перинатальный центр 1 декабря

21 октября 2011, 11:45

Пермскому краю «подарят» перинатальный центр 1 декабря
Очередной срыв сроков сдачи объекта чиновники объяснили необходимостью «подготовить центр на 100%».

В четверг, 20 октября, депутаты краевого заксобрания на пленарном заседании усомнились в заявлении правительства края о том, что закончено строительство перинатального центра. Об этом сообщает «Коммерсант-Прикамье».

В обеденный перерыв члены депутатской группы «Солидарность» съездили на объект, представив коллегам фотографии перинатального центра, которые разительно отличались от тех, что в начале недели распространили сотрудники пресс-службы администрации губернатора Пермского края. Подробный фотоотчет выложил в своем блоге парламентарий Андрей Агишев.

«Сегодня В.В. Путин вызвал к себе О.А. Чиркунова с отчетом по Пермскому перинатальному центру, — написал народный избранник. — Губернатор Пермского края наверняка повез Председателю Правительства РФ красивый отчет, он же еще в конце той недели объявил, что центр сдан. А мы с коллегами-депутатами решили сегодня помочь Владимиру Владимировичу. В обеденный перерыв мы выехали в ППЦ и на мгновенье стали „оком государевым“, осмотрели все сами и представляем то, что увидели!»

Далее следуют фотографии доказательств недостоверной информации о готовности перинатального центра изнутри.

После того как фотографии были представлены главе правительства края Валерию Сухих, чиновник был вынужден признать, что объект действительно не сдан. «Необходимо получить лицензию на медицинскую деятельность, для этого должны быть разрешения Росздравнадзора и Роспотребнадзора, — цитирует «Коммерсант-Прикамье» главу правительства. — Здание должно быть передано в оперативное управление краевой клинической больницы. Необходимо разрешение на ввод в эксплуатацию: должно быть получено заключение инспекции Госстройнадзора».

Сухих пояснил, что принято решение не сдавать центр с ныне существующими недоделками. «Мы посмотрели, как подобные центры открывались в других субъектах федерации, такой путь для нас неприемлем. Мы должны подготовить объект на 100%: получить все разрешения и лицензии и быть спокойны, что он будет функционировать без проблем», — объяснил причины очередного затягивания сроков Валерий Сухих. По его оценкам, объект будет сдан к «дню рождения Пермского края», 1 декабря.

Напомним, строительство перинатального центра в Камской долине началось еще в 2008 году, и уже к середине 2010-го года подрядчик обязался сдать здание. Из федерального и краевого бюджетов на объект было выделено порядка 2,5 миллиарда рублей. Генподрядчик - компания «Пермдорстрой», затянула сроки, поэтому летом к строительству центра по просьбе краевых властей были привлечены ряд других компаний: ОАО «СтройПанельКомплект», ОАО «ПЗСП», ООО «Строительно-монтажный трест № 6», ООО «Строительно-монтажный трест № 14», ООО «Век-Строй», ООО «Универсалстройпроект», ЗАО «Тех-Спектр», ЗАО «Гражданстройпроект».

С августа 2010 года Владимир Путин не раз указывал краевым чиновникам на невыполнения планов. Всего сроки сдачи «перинаталки» переносились как минимум три раза. Новое изменение даты открытия объекта уже четвертое по счету.

фото из блога Андрея Агишева