Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Прикамье чиновник заплатит 100 тысяч рублей за ущерб в 41 миллион

21 октября 2011, 15:47

В Прикамье чиновник заплатит 100 тысяч рублей за ущерб в 41 миллион
Суд вынес приговор руководителю организации, выступавшей заказчиком при реконструкции Драмтеатра в Кудымкаре.

Бывший руководитель ГОУ «Дирекция строящихся газопроводов «Коми-Пермстройгаз», которое выступало заказчиком реконструкции Коми-Пермяцкого драмтеатра, признан виновным в преступной халатности и причинении ущерба бюджету в размере 41 миллион рублей, сообщает следственный комитет РФ.

Следствием и судом установлено, что при наличии неустранённых дефектов работ, выполненных одним подрядчиком, Быков заключил государственный контракт с другой подрядной организацией. При этом обвиняемый был предупреждён об уголовной ответственности за неисполнение решения суда о запрете заключения такого контракта.

Впоследствии новому подрядчику были перечислены денежные средства в сумме 41 миллион рублей в качестве оплаты работ по устранению допущенных дефектов Приговором суда Быкову назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Напомним, что возведение в Кудымкаре здания Драматического театра началось в 2006 году, а завершиться должно было еще в 2009-м, а после ряда замен в строительном составе эти сроки сдвинулись на 2011 год.

В конце мая текущего года депутаты краевого Законодательного собрания проголосовали за выделение дополнительных средств на завершение строительства Драматического театра в Кудымкаре — с их разрешения на строительство отдали еще 500 миллионов рублей, сообщает следственный комитет РФ.

фото из блога Валерия Сухих