Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Олег Чиркунов объявил о том, что начал разбираться с проблемными объектами

31 октября 2011, 11:01

Олег Чиркунов объявил о том, что начал разбираться с проблемными объектами
Недовольство губернатора Пермского края выразилось всего лишь в записи в блоге, где он в очередной раз раскритиковал подрядчиков.

Губернатор Пермского края неоднократно заявлял, что все проблемы перинатального центра связаны именно с деятельностью подрядных организаций. С наступлением зимнего сезона Олег Чиркунов повторил эту тактику, высказавшись в своем блоге на тему благоустройства.

Олег Чиркунов:

Пришла зима. Но ее наступление в этом году меня не очень обрадовало. Проблема в том, что не все работы по благоустройству города закончены. Должно быть отремонтировано 846 объектов (дворов и проездов). Подрядчик выиграл конкурс, работы пока не завершил и надеется, что, поджатые необходимостью освоить федеральные деньги, мы примем в том числе недоброкачественный продукт. Такого не будет!

Губернатор изложил свое видение развития ситуации. «Либо будут выставлены штрафные санкции за срыв контракта, и на эти деньги весной доделают объекты те, кто умеет работать, либо на свой страх и риск подрядчик должен доделывать свои объекты сейчас, доводить до нормативного состояния, — отметил Чиркунов. — Как ни удивительно, работать можно и в существующих погодных условиях, но при соблюдении качества это очень дорого. Это и есть проблема подрядчика: взял на себя обязательства, значит, исполняй их, в том числе в убыток себе.

Позже губернатор написал о том, как важно понять «системные изменения, которые надо сделать, чтобы ситуация изменилась». «Самое важное — прозрачные контракты, полностью защищающие Заказчика. Такой опыт уже есть, в первую очередь, в сфере нового строительства краевых дорог. Надо сделать так, чтобы даже самые малые объекты не становились проблемными для общества» — заключил чиновник.