Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Коми-пермяцкие объекты капстроительства проверят силовики

31 октября 2011, 11:36

Коми-пермяцкие объекты капстроительства проверят силовики
Губернатор Прикамья подозревает строителей нескольких объектов в воровстве.

Губернатор Пермсокго края Олег Чиркунов поручил правоохранительным органам проверить документы по объектам капитального строительства в Коми-Пермяцком округе.

Первый объект — детский сад на 35 мест в селе Ленинс. Заказчиком строительства здесь выступает администрация Кудымкарского района. Муниципальный контракт был заключен в октябре 2010 года, а объект должен был быть сдан в августе 2011 года.

Второй объект — Юрлинская центральная районная больница. Заказчик объекта — ГОУ Дирекция строящихся газопроводов «Коми-Пермстройгаз» — заключил контракт с подрядчиком ООО «Прикамье-ресурс» в 2004 году на сумму 70 млн рублей. За время стройки цена возросла почти до 300 млн рублей, но объект готов только на 80%. Денег на его достройку в муниципальном бюджете нет.

Олег Чиркунов:

Оба объекта муниципальные, это полностью их права и полномочия, но никто нам не мешает вместе с органами надзора все проверить, и мы это сделаем. Задача правоохранительных органов сегодня выяснять, что здесь на самом деле происходило. И пусть недобросовестные проектировщики, подрядчики и чиновники, которые подписывают такие контракты, знают, что и до них руки дойдут.

Все материалы, которые подготовил контрольный департамент по объектам капстроя в Коми округе, будут направлены в прокуратуру и ГУВД Пермского края.

Отметим, что еще одним проблемным объектом строительства в Коми-округе является драмтеатр в Кудымкаре, возведение которого началось еще в 2006 году. Позднее сроки сдачи объекта были перенесены с 2009 на 2011 год.

В конце мая депутаты краевого Законодательного собрания проголосовали за выделение дополнительных средств на завершение строительства Драматического театра в размере 500 миллионов рублей. А в октябре руководитель организации, выступавшей заказчиком строительства, был признан виновным в причинении ущерба бюджету в размере 41 миллион рублей. Театр же не построен до сих пор.