Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Перми начались проверки центра сердечно-сосудистой хирургии

14 ноября 2011, 10:07

В Перми начались проверки центра сердечно-сосудистой хирургии
Как сообщил в своем блоге Алексей Храпков, министр градостроительства Пермского края, на объект вышли инспекторы Стройнадзора.

Министр написал в своем блоге о том, что с 10 ноября документы по Федеральному центру сердечно-сосудистой хирургии начали сдавать в инспекцию строительного надзора по Пермскому краю. По данным Алексея Храпкова, сегодня, 14 ноября, на объект выходят инспекторы Стройнадзора.

Напомним, строительство центра сердечно-сосудистой хирургии началось в 2008 году в расчете на то, что в эксплуатацию он будет введен в 2009-м. Однако этого не произошло. В сентябре 2010 года полузаброшенная стройка была замечена пермским интернет-сообществом, участники которого активно обсуждали эту проблему. В блогах появились фотографии, изображающие пустующую стройплощадку.

Региональные власти предпочли не согласиться с критикой, утверждая, что край свою работу выполнил — подготовил «нулевой» цикл кардиоцентра, а монтаж модулей и наладка медоборудования — зона ответственности федерального заказчика. В итоге открытие «Города сердца» было перенесено на август 2011 года. Сдать объект в срок не помогли и три миллиарда рублей, которые были потрачены на его возведение.