Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Покупателя здания по Лебедева, 11 обяжут сохранить его архитектурный облик

18 ноября 2011, 11:12

Покупателя здания по Лебедева, 11 обяжут сохранить его архитектурный облик
Покупатель не только обязуется в течение года сохранить целевое назначение объекта, но и выполнять охранные функции по отношению к зданию.

Покупатель заброшенного здания бывшей поликлиники на улице Лебедева, 11 должен будет взять на себя обязательства по охране строения, которое числится памятником архитектуры, сообщили Properm.ru в департаменте имущественных отношений администрации Перми.

Что касается требований по соблюдению целевого назначения объекта, они устанавливаются на основании Федерального закона № 178.

Администрация города Перми:

Федеральной нормой установлен срок «до пяти лет». Администрацией Перми для здания по ул.Лебедева, 11 взят минимальный срок — 1 год. Соответственно, по его истечению новый владелец может использовать здание по своему усмотрению. Когда ввести здание в эксплуатацию — также решает новый собственник. У здания постоянно остаются только охранные обязательства, так как оно является памятником архитектуры. Это касается требований по ремонту и реконструкции, оформлению фасада и тп.

Напомним, здание на улице Лебедева, 11 продается вместе с земельным участком за 14,5 миллионов рублей. Одним из обязательных условий приватизации является «сохранение назначения объекта здравоохранения в течение 1 года». При этом здание уже давно является заброшенным, а сильный пожар, случившийся летом 2011 года, полностью уничтожил третий этаж. Аукцион состоится 14 декабря.