Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Пермском крае в октябре объемы строительства упали почти в два раза

22 ноября 2011, 08:16

В Пермском крае в октябре объемы строительства упали почти в два раза
Согласно Пермьстату, в регионе на 36% сократились объемы строительных работ в целом, и еще на 40% уменьшились объемы ввода жилья.

По данным Пермьстата, объем работ, выполненных по виду деятельности «Строительство», за январь-октябрь 2011 года составил 49,7 млрд рублей, что на 13,1 % меньше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Однако наиболее неудачным для строителей Пермского края оказался октябрь, когда объем выполненных работ достиг только 5,1 млрд рублей, что более чем на треть (35,9%) меньше октября 2010 года.

Аналогичная ситуация складывается и в жилищном строительстве. В октябре в экспулаутацию было введено жилых домов общей площадью 39 тыс. квадратных метров. Это на 40% меньше чем в октябре 2010 года. Всего же за десять месяцев 2011 года на территории Пермского края организациями всех форм собственности, а также индивидуальными застройщиками, построено 6052 квартиры общей площадью 460,4 тыс. кв. метров, что, тем не менее, на 4% меньше чем в январе-октябре 2010 года.

Впрочем, согласно официальным данным нашлись районы, где объемы жилищного строительства превзошли показатели 2010 года. Объемы ввода жилья превышены на территории 25 городских и сельских муниципальных образований края, из них наиболее занчительный рост наблюдался в Ординском, Красновишерском, Суксунском, Сивинском, Юсьвинском, Кишертском, Александровском и Усольском районах.