Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Алексей Храпков отчитался по итогам работы с долгостроями и обманутыми дольщиками

30 декабря 2011, 11:06

Алексей Храпков отчитался по итогам работы с долгостроями и обманутыми дольщиками
В своем блоге министр градостроительства Пермскго края описал положение дел по нескольким объектам, сроки сдачи которых затягиваются.

Министр градостроительства Алексей Храпков сообщает о ситуации по проблемным домам, строительство которых было приостановлено, либо ведется с большим нарушением сроков сдачи, и в которые граждане инвестировали свои средства.

В частности объект, расположенный по адресу Куфонина, 32, введен в эксплуатацию, а во дворе дополнительно к Новому году установлена детская игровая площадка. По словам Храпкова, уже заключен договор на обслуживание трансформаторной подстанции между ООО «ПО «Пермпромжилстрой» и ОАО «МРСК Урала» филиал Пермэнерго, запланированы работы по берегоукреплению на летний период.

ТСЖ дома на Осинская, 8 подало заявление в Администрацию Перми для получения разрешения на ввод дома в эксплуатацию. Министр напоминает, что в соответствии с решением суда дом признан безопасным для проживания и граждане получили свидетельства регистрации прав собственности на квартиры.

В доме на Панфилова 19, по данным Алексея Храпкова, завершены работы по присоединению к коммунальным системам и остались работу по пуско-наладке лифтов, завершение которых запланировано в 20-х числах января 2012 года.

Кроме того, Пермское агентство по ипотечному жилищному кредитованию (ПАИЖК) провело первое общее собрание участников долевого строительства жилого дома на Екатерининской, 175, на котором были обсуждены варианты достройки дома, сформированные после изучения документации, переданной в ПАИЖК от застройщика ООО «ПО «Пермпромжилстрой», находящегося в процедуре банкротства).

Еще по одному дому расположенному на Ушакова 21, определены даты и время заседаний Арбитражного суда по рассмотрению дел участников строительства.