Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермяки считают, что работа по реализации генплана ведется неинтенсивно

12 января 2012, 10:16

Пермяки считают, что работа по реализации генплана ведется неинтенсивно
За два дня в голосовании, объявленном в блоге депутата Пермской городской думы, приняли участие более 120 пермяков. 57% из них убеждены в том, что генеральный план города реализуется неэффективно.

На вопрос, по каким направлениям работа велась наиболее эффективно, большинство голосов набрал вариант «информирование о процессе реализации Генплана». На втором месте — создание необходимой информативно-правовой базы. В меньшинстве оказались варианты ответа «реализация пилотных проектов» и «разработка программ комплексного развития инфраструктуры». Меньше всего пермяков считают, что генплан разрабатывали для «создания экономических стимулов для застройщиков» (8 человек из 120).

Активнее читатели голосовали в пункте «На примере каких проектов вы ощутили реализацию нового Генплана?». Большинство голосов — более 42% — набрал состоявшийся аукцион на право застройки микрорайона ДКЖ. На втором месте — проекты преобразования центральных улиц Перми и планировки квартала №179. Практически ничего пермяки не слышали о проведении публичных слушаний по проекту преобразования долины реки Егошиха, за него прогосовали только 6 человек.

Среди комментариев, оставленных на странице блога, нет ни одного позитивного отзыва. По мнению читателей, реализация нового плана не показала никаких результатов. Помимо этого комментаторы жалуются на узкий выбор для ответа на вопросы и отсутствие отклика властей на критику проектов. На все комментарии Аркадий Кац пообещал ответить сразу после окончанию интернет-опроса, которой завершится через пять дней.