Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Вверх по «Альпийской горке»: Экскурсия «Через три ступени к звездам»

23 января 2012, 10:11

Вверх по «Альпийской горке»: Экскурсия «Через три ступени к звездам»
Фото: Properm.ru
Properm.ru провел комплексный анализ крупнейшего в Перми жилого комплекса и пришел к выводу: Квартиры в «Альпийской горке» лучше покупать сейчас, на стадии строительства.

Properm.ru представляет своим пользователям результаты экспертизы одного из самых заметных жилых комплексов Перми. Оценить изнутри преимущества квартир «Альпийской горки» и ознакомиться с перспективами, которые открываются перед жителями комплекса помогут наши эксперты — профессиональный дизайнер, руководитель отдела продаж ОАО «Камская долина» и директор Управления по работе с партнерами Западно-Уральского банка ОАО «Сбербанк России».

Экскурсию по первому дому-соцветию — «Крокусу» для Properm.ru провела Марина Погодина. Профессиональный дизайнер оценила достоинства одной из квартиры дома, о котором столько говорят, изнутри.

Марина Погодина:

Хороший дом — это гармоничное сочетание фасада здания с удобными планировками. Среди множества жилья «Крокус» наилучшим образом соответствует этому соотношению. Удобное месторасположение дома, планировка квартиры, где нет острых углов и закругленных стен, что существенно сокращает полезную площадь жилья, позволяет функционально использовать каждый сантиметр площади. Так, в квартире площадью 50 кв.м можно разместить просторную детскую, спальню и гостиную, совмещенную с кухней.

Кухня-столовая с выходом на террасу.

Этот зеленый сад хозяйка квартиры обустроила прямо на застекленной лоджии. Суровая зима растениям не помеха.

Марина Погодина:

Мне нравятся большие окна, которые увеличивают объем помещения и заливают комнаты светом. Кроме того, большой плюс в особой системе водоснабжения. Современные насосы дают неожиданный, но приятный эффект, к которому быстро привыкаешь — когда включаешь кран, сразу бежит холодная вода, а не чуть теплая. То же самое с горячей — не надо ждать, пока она «пробежит». Лучевая разводка отопления делает дом очень теплым даже в 30-ти градусный мороз. Проверено в прошлом году.

Кухня-столовая.

Холл, за которым находится ресепшн-стойка. Все как в первоклассной гостинице. Здесь можно пообщаться с посетителями сидя на диване, посмотреть плазменный телевизор, помедитировать у большого аквариума, разглядывая рыбок, а консьерж позаботится о безопасности жильцов и оградит их от горы макулатуры. Накануне нового года холл украшают елками, а жители дома получают праздничные поздравления.

В фирменном стиле «Альпийской горки» оформлены и элементы здания — лестницы, указатели и цветочные клумбы. Жильцы поднимаются в свои квартиры на бесшумном лифте.

Важно, что в доме есть пожарная сигнализация. Часто ее не ценят, а зря, это значительно повышает безопасность жилья. Придомовая территория очищается снегоуборочной техникой. Снаружи здание тоже выглядит внушительно и практично в эксплуатации за счет вентилируемого фасада из керамогранита, который сохраняет тепло. Картину дополнит удобная детская площадка, оборудованная современными детскими тренажерами.

Концептуальный подход к застройке территории жилого комплекса и инфраструктурные преимущества нового микрорайона, расположенного в центре Перми, описала руководитель отдела продаж ОАО «Камская долина» Ольга Коршунова.

Ольга Коршунова:

Квартальная застройка — это будущее рынка недвижимости Перми. Абсолютно новые коммуникации, современная инженерная и социальная инфраструктура, приятные сюрпризы в концептуальном оформлении квартала, комфорт и безопасность — вот неполный перечень преимуществ, которыми обладают собственники квартир в «Альпийской горке».

Немногие жилые комплексы в Перми могут похвастаться настолько глубокой проработкой концепции, как «Альпийская горка». Каждый жилой дом комплекса имеет свое название, и этим уже мало кого удивишь. Но комплексный дизайн-проект — это новое слово на рынке жилой недвижимости Перми. В первых домах «Крокус» и «Ирис» ограждения, вся внутренняя навигация выполнены в виде цветов. Более того, для жилого комплекса мы разработали специальный ландшафтный дизайн, одним из элементов которого станут газоны в виде альпийской горки.

За порядком в жилом комплексе следит своя служба охраны — в помещениях смонтированы системы видеонаблюдения, при въезде на придомовую территорию установлен шлагбаум. Случайных или нежелательных посетителей в доме не будет.

Головокружительная высота «Альпийской горки». Въезд на подземную двухуровневую парковку — обязательный атрибут любого современного жилья, предусмотренный в каждом доме «Альпийской горки». Причем, совсем не обязательно покупать парковочное место, можно взять его на время в аренду. Жители «Крокуса» уже оценили это — по приезде домой очень удобно ставить машину на подземную парковку и, не выходя на улицу, подняться на лифте на свой этаж.

«Альпийская горка» выгодно отличается и социальной инфраструктурой. Во многом это возможно потому, что новый микрорайон находится практически в центре города, на пересечении транспортных путей. Поблизости расположен крупный торгово-развлекательный центр с кинотеатром, а продуктовые магазины, бытовые услуги появятся на первых этажах домов самой «Альпийской горки». В настоящее время ведутся переговоры с администрацией Перми о возведении на территории комплекса детского сада и школы.

Для особых покупателей у нас есть уникальное предложение — пентхаусы площадью 250-300 квадратных метров с панорамным видом на город с высоты 24-25 этажей. Таких предложений в Перми единицы. Такой вид из окна «Альпийской горки».

Ольга Коршунова:

Нередко возникает вопрос — стоит ли покупать квартиру на стадии строительства, или лучше приобрести готовое жилье. Могу с уверенностью на него ответить: с покупкой квартиры в «Альпийской горке» ждать не следует. Цена на этапе строительства значительно ниже, чем после ввода дома в эксплуатацию. Кроме того, квартиру на стадии строительства можно оплачивать в рассрочку, да и выбор квартир гораздо больше.

Выбор можно сделать на основании простого сравнения. В готовом доме «Крокус» стоимость квадратного метра составляет 56 — 60 тыс. рублей. В сдающемся «Ирисе» цена колеблется от 48 до 56 тыс. рублей. Ну а самая оптимальная стоимость квартир, конечно, будет в «Эдельвейсе», который находится на начальной стадии строительства, сейчас цена составляет от 44 до 49 тыс. за кв. м. Кроме того, «Эдельвейс» будет сдан в середине 2013 года, и квартиры в нем можно покупать с условием беспроцентной рассрочки до окончания строительства. Решайте сами, что выгоднее, строящийся или готовый дом.

О преимуществах и подробностях приобретения квартиры в «Альпийской горке» в кредит Properm.ru рассказала директор Управления по работе с партнерами Западно-Уральского банка ОАО «Сбербанк России» Оксана Авраменко.

Оксана Авраменко:

Западно-Уральский банк Сбербанка России уже давно сотрудничает с компанией «Камская долина». Банк финансирует строительство большинства объектов строительной группы и, конечно, предоставляет жилищные кредиты клиентам компании, предлагая наиболее выгодные схемы кредитования. Так для покупки готовых квартир в жилом комплексе «Альпийская горка» — в жилом доме «Крокус» — можно воспользоваться особой схемой Сбербанка, которая предполагает кредитование по самым низким ставкам — от 9,5% годовых. Ниже и требования банка к первоначальному взносу: если при стандартных условиях кредитования минимальный первоначальный взнос — от 15% от стоимости жилья (85% покрывает банковский кредит), то при покупке квартиры в «Крокусе» планка требований снижается до 10%. Скоро мы сможем предложить аналогичную схему кредитования и для приобретения готовых квартир еще в одном доме комплекса — в «Ирисе».

Для приобретения квартиры на стадии строительства также можно оформить ипотечный кредит для оплаты договора паенакопления, процентные ставки при этом составляют от 12,15% на стадии строительства и от 11,05% после завершения строительства и оформления квартиры в залог по кредиту. Сроки кредитования по всем жилищным программам Сбербанка достигают 30 лет. Сбербанк традиционно отличается короткими сроками рассмотрения заявок и широкой филиальной сетью, которая позволяет погашать кредит в любом банкомате Сбербанка и киоске самообслуживания.