Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Кризис в недвижимости: Элитные квартиры не продаются по полтора-два года

25 января 2012, 15:24

Кризис в недвижимости: Элитные квартиры не продаются по полтора-два года
Председатель совета директоров ОАО «КД Групп» Андрей Гладиков назвал признаки кризиса, которые «засели» в рынке недвижимости. В числе прочих – проблемы с продажами элитных квартир и загородного жилья.

«Рынок существенно „ожил“ в рамках жилья эконом класса — основного сегмента жилья, которое сегодня возводится, но нельзя говорить об оживлении рынка в целом» — заявил сегодня, 25 января, на пресс-конференции председатель совета директоров ОАО «КД Групп» Андрей Гладиков.

По словам девелопера, ряд признаков позволяют говорить о том, что рынок недвижимости все еще находится в кризисе. «В числе прочего застой в сегменте элитного илья и загородной недвижимости — спрос в этих сегментах минимальный. А время экспозиции элитного жилья составляет около 1,5-2 года» — констатирует девелопер.

«В сегменте загородной недвижимости мы приблизились к докризисному количеству представленных поселков, — добавила генеральный директор ОАО „КД Групп“ Алевтина Романова. — До кризиса в продаже было около 80 поселков, сейчас примерно столько же. С той разницей, что только 3-4 поселка представлены с собственной концепцией, и застройщик изъявляет желание построить дома, а не просто продать земельные участки».

«Сопряженные с рынком жилой недвижимости сегменты — рынок загородного строительства, офисных площадей, парковки-стоянки, аренда недвижимости в 2011 году не падали, как было в 2008-2009-ом годах, но и не росли, — заключил Гладиков. — В конечном итоге, они не проявили тенденции к возобновлению роста».