Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Реконструкция драмтеатра в Кудымкаре — повод для возбуждения дела в адрес главы Коми-округа

31 января 2012, 11:22

Реконструкция драмтеатра в Кудымкаре - повод для возбуждения дела в адрес главы Коми-округа
УФАС пришло к выводу, что аукцион на право выполнения строительно-монтажных работ на драмтеатре в Кудымкаре прошел незаконно. За это может ответить и.о. главы Коми-Пермяцкого округа Игорь Быкариз.

Напомним, аукцион на право выполнения строительно-монтажных работ по дизайн-проекту объекта «Реконструкция национального Коми-Пермяцкого драматического театра им. Горького в Кудымкаре» был проведен 20 декабря 2011 года. Начальная цена контракта составила 94,5 млн рублей. Претензии Пермского УФАС связаны с тем, что аукционная комиссия проигнорировала предписание Пермского УФАС России, допустив к участию в торгах компанию с неправильно оформленной заявкой — ООО «СтройПродукт». В то же время, комиссия необоснованно отказала в допуске к торгам ООО «Бизнес-Строй». К этому выводу антимонопольное ведомство пришло после рассмотрения жалобы ООО «Бизнес-Строй».

«В данной ситуации непонятны действия некоторых членов аукционной комиссии, — рассуждают специалисты антимонопольного ведомства. — Проигнорировав предписание УФАС, председательствующий на заседании и.о. главы Коми-Пермяцкого округа — Министр Пермского края Игорь Быкариз и представитель заказчика ГОУ „Дирекция строящихся газопроводов „Коми-Пермстройгаз“, повторно проголосовали за отказ в допуске участника, которого следовало допустить и за допуск участника, которому следовало отказать. Эти должностные лица будут привлечены к административной ответственности за неисполнение предписания, выданного антимонопольным органом“, отмечают специалисты отдела контроля за размещением государственного и муниципального заказа Пермского УФАС».

Как пояснила Properm.ru ведущий специалист-эксперт отдела контроля за размещением государственного и муниципального заказа Ольга Андрианова, максимальное наказание, которое ожидает фигурантов этих административных дел — штрафы в размере 50 тыс. рублей.

Теперь аукционной комиссии предстоит вновь рассмотреть заявки с учетом требований закона о размещении заказов.