Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Депутаты гордумы: Пермь может прожить и без набережной Камы

7 февраля 2012, 19:46

Депутаты гордумы: Пермь может прожить и без набережной Камы
Народные избранники приняли решение отложить реализацию проекта стоимостью 773 млн рублей. Не исключено, что проект и вовсе не будет реализован.

На заседании комитета по пространственному развитию Пермской городской думы, который состоялся сегодня, 7 февраля, депутаты приняли единогласное решение отложить реализацию проекта реконструкции набережной правого берега Камы. Это произошло после доклада заместителя главы администрации Перми Сергея Южакова о реконструкции набережной.

Одним из первых народных избранников, выступивших с такой инициативой, стал член комитета Пермской городской думы по пространственному развитию Александр Колбин. «Я как депутат категорически против проведения работ по реконструкции набережной, — заявил Колбин. — Кто идеолог проекта? Проводились ли опросы среди людей, нужна ли им эта набережная? Есть ли согласование? Предлагаю разработать документацию и ждать, когда мы сможем потратить деньги с пользой для жителей. Стоимость проекта колоссальна — 773 млн рублей. „Легкий порядок“ стоит 70 млн, но не 700 млн. Люди от этой набережной не получат нужного качества жизни».

Не выразила восторг и депутат гордумы Наталья Мельник: «Я не вижу функционала этой набережной. На кого она рассчитана? Почему она начинается с улицы Окулова? Я не понимаю как житель, зачем я туда пойду и какие деньги там оставлю, смотреть, на мой взгляд, нечего» — отметила Мельник.

Сергей Южаков согласился с обоснованностью вопросов депутатов и пообещал оказать содействие в переносе сроков реконструкции. Также, как и другие участники заседания, он признал, что проблем с точки зрения реализации у этого проекта достаточно. В частности, чиновник отметил и то, что на сегодняшний день даже первая очередь реконструкции не завершилась.

«Сегодня край делает вид, что о проекте реконструкции ничего не знает и в расчете цены участие не принимал — рассказал Южаков. — В течение недели краевые власти хотят провести совещание, куда будут приглашены и городские чиновники, чтобы обсудить ограничение полномочий в вопросе реконструкции набережной».

Таким образом, к концу заседания комитета депутаты приняли решение встретиться повторно на следующей неделе, пригласив главу города Игоря Сапко и идеологов проекта, с целью обсудить дальнейшую необходимость реконструкции набережной.