Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Виктор Агеев: Институт СРО на примере Пермского края почти не заработал

16 февраля 2012, 11:04

Виктор Агеев: Институт СРО на примере Пермского края почти не заработал
Об этом заместитель главы администрации Перми заявил на VII международном Камском форуме профессионалов рынка недвижимости.

По мнению заместителя главы администрации Перми Виктора Агеева, причинами недостаточной эффективности СРО выступает неэффективность госрегулирования и особенности русского менталитета.

Виктор Агеев:

Когда мы безосновательно жалуемся на цены на жилье, нужно понимать что в эту сумму застройщики закладывают не только стоимость строительных материалов, получение выгоды или повышение цен на энергоносители, но и свои риски, которые частично перекладываются с предыдущих объектов. Мне более правильным направлением видится выводить многие вопросы сферы строительства из под госрегулирования. Надо сказать, что в Пермском крае в этом направлении многиие шаги уже были сделаны. Однако везде прослеживается совершенно русская специфика – люди передают обязанности и ответственность сначала власти, которая регулирует рынок и цены по своим правилам. Потом, кряхтя, народу приходится некогда отданные государству обязанности выполнять. С точки зрения показателя авторитетности, институт СРО на примере Пермского края почти не заработал.