Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Желание отменить генплан довело Валентину Оглобину до Конституционного суда

5 марта 2012, 09:38

Желание отменить генплан довело Валентину Оглобину до Конституционного суда
Ожидается, что решение суда станет известно в середине марта. Лесозащитница убеждена: «19 судей наша власть не сможет обскакать».

Как сообщила Properm.ru лесозащитница Валентина Оглоблина, Пермский краевой суд и Верховный суд РФ отказали ей в удовлетворении требований по отмене генерального плана Перми.

Напомним, Валентина Оглоблина не согласна с тем, что, в соответствии с новым Генпланом, территории лесного фонда отданы под застройку. Еще 29 августа Ленинский районный суд отказал лесозащитнице в иске об отмене генплана. Вслед за этим последовала череда судебных разбирательств.

Валентина Оглоблина:

Я обжаловала решение Пермского краевого суда и решение Верховного суда. Одновременно с этим, я обратилась в Конституционный суд РФ по поводу незаконности установления лесных границ. От Конституционного суда мне пришел запрос о представлении аналогичного решения об оспаривании. В итоге, два иска сегодня сосредоточены в Конституционном суде

Собеседница Properm.ru отметила, что результаты по делу будут известны уже к концу марта. «В своей позиции я уверена на 100%. — убеждена Оглоблина. — Как дело будет развиваться после признания моих претензий справедливыми — зависит от политической воли властей. Если они сумели "обскакать" верховный суд, то 19 судей Конституционного суда обойти им вряд ли удастся».

Это уже вторая попытка Валентины Оглоблиной отменить главный градостроительный докумеент. Первая оказалась удачной, весной 2007 года Ленинский районный суд Перми отменил решение Пермской гордумы осени 2004 года об утверждении генплана города.