Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Перми нет в списке городов, перспективных для вложений в недвижимость

6 марта 2012, 10:05

Перми нет в списке городов, перспективных для вложений в недвижимость
По данным интернет-газеты ИНОСМИ, города-миллионники обладают большим потенциалом в области недвижимости. Но Пермь в число привлекательных для инвестиций мегаполисов не вошла.

В России насчитывается примерно 12 городов, количество жителей в которых превышает один миллион — это так называемые миллионники, сообщает Иносми. Наиболее интересными с точки зрения инвестирования названы Новосибирск, Нижний Новгород, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Самара и Казань. Пермь вышла за этот список. При этом, причину низкого интереса инвесторов к вложению в недвижимость краевого центра эксперты Properm.ru объясняют отнюдь не потерей статуса города-миллионника.

Юрий Борисовец:

Иногородним инвесторам Пермь интересна. Конечно, городу надо больше рассказывать о себе, вести предметные переговоры, общаться с инвесторами. Если сравнивать Пермь сегодняшнюю и десятилетней давности, то можно прийти к выводу, что город вырос. Теперь о Перми знают больше, нужно только договариваться с инвесторами напрямую. Для того, чтобы приглашать сюда инвесторов никаких преград нет.

Иного мнения придерживается бывший генеральный директор группы компаний «Перспектива» Константин Подвальный. По его мнению, отсутствие большого количества инвесторов не из Перми объясняется неактивной работой администрации Перми.

Константин Подвальный:

Пермь действительно неинтересна иногородним и западным инвесторам, даже несмотря на то, что в нашем крае налог на прибыль сниженный. Комплекс вопросов которые нашему городу стоит разрешить для повышения инвестиционной привлекательности, большой: отсутствие нужного количества промплощадок, рынок сбыта, дорожная инфраструктура и многое другое. Как показывает практика, пока строить нашу Пермь идут только те, кто продает квартиры в розницу.

По мнению Подвального, изменить ситуацию возможно и это в компетенции власти. При этом, эксперт настроен оптимистично. «Не исключаю, что в ближайшие пять-десять лет ситуация изменится. Для этого нам, в том числе, надо перенимать опыт других городов» — заключил Подвальный.