Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Новую сцену Оперного театра, возможно, построят за счет федерального бюджета

12 марта 2012, 12:20

Новую сцену Оперного театра, возможно, построят за счет федерального бюджета
В федеральном бюджете на 2012-2014 года необходимо предусмотреть на эти цели 3,5 млрд рублей. Такое поручение Правительству РФ дал Дмитрий Медведев после встречи с Олегом Чиркуновым

Строительство новой сцены Пермского театра оперы и балета должно быть включено в федеральную целевую программу «Культура России (2012-2016 гг.)», а в федеральном бюджете на 2012 год и плановый период 2013 и 2014 гг. необходимо предусмотреть на эти цели 3,5 млрд рублей. В краевом бюджете на строительство и оснащение театра предусмотрено 1,88 млрд рублей.

Соответствующее поручение Правительству РФ дал Президент России Дмитрий Медведев после просьбы губернатора Пермского края Олега Чиркунова включитьв федеральную программу строительства новой сцены Пермского театра оперы и балета.

Также Дмитрий Медведев поддержал предложение Олега Чиркунова о размещении заказа на строительство этого важного для Пермского края объекта у единственного подрядчика. Президент РФ получил федеральному Правительству принять соответствующее распоряжение по окончании проектирования объекта.

Напомним, проект бюро Дэвида Чипперфилда предусматривает строительство для Пермского театра оперы и балета нового многофункционального зрительного зала на 1100 мест, реконструкцию существующего зрительного зала на 800 мест.