Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Краевые чиновники написали письмо президенту, чтобы он выделил деньги на сцену Оперного

13 марта 2012, 18:43

Краевые чиновники написали письмо президенту, чтобы он выделил деньги на сцену Оперного
Дмитрий Медведев поддержал предложение Олега Чиркунова о размещении заказа на строительство новой сцены «Оперного» у единственного подрядчика.

Чиновники краевого правительства подготовили письмо на имя Президента РФ с просьбой оказать поддержку в реализации проекта «Строительство новой сцены Пермского академического театра оперы и балета им. П.И. Чайковского и приспособление существующего здания для современного использования», которое губернатор края передал главе государства 7 марта в рамках их встречи. Об этом сегодня, 13 марта сообщила в своем блоге заместитель председателя Правительства Пермского края Татьяна Галицина.

Чиновница отметила, что в настоящее время уже можно говорить о том, что президент дал поручение внести данный проект в федеральную программу «Культура России».

Татьяна Галицина:

Дмитрий Анатольевич поддержал размещение заказа на строительство объекта у единственного подрядчика, что было для нас очень важно, так как спроектированное профессионалами новое здание театра должно быть построено, теми, кто умеет и обладает опытом возведения подобных объектов.

Напомним, соответствующее поручение Правительству РФ дал Президент России Дмитрий Медведев после просьбы губернатора Пермского края Олега Чиркунова.