Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Кредиторы ЖК на Хохрякова, 2 оценили свои требования в 130 млн рублей

20 марта 2012, 11:27

Кредиторы ЖК на Хохрякова, 2 оценили свои требования в 130 млн рублей
Для удовлетворения претензий юридических лиц и возведения жилого комплекса было принято решение создать жилищно-строительный кооператив.

Вчера, 19 марта, в Арбитражном суде Пермского края состоялось слушание, на котором был рассмотрен вопрос об утверждении плана по созданию жилищно-строительного кооператива для объекта по адресу ул. Хохрякова, 2. В обсуждении принимали участие кредиторы объекта - юридические лица и генеральный директор ОАО «ПАИЖК» Андрей Шинкаренко. В рамках встречи было принято решение, что ЖСК будет в скором времени создан.

Как сообщил Properm.ru один из кредиторов — генеральный директор ЗАО «Вербена» Юрий Королев — стороны приняли решение о заключении договора с ПАИЖК. В то же время, собеседник затруднился ответить, в какие сроки будет создан ЖСК и когда будет подписан договор.

Юрий Королев:

Утвердили внешнее управление, будем заключать договор с ПАИЖК. Когда все раскачается — неизвестно. Дело за правительством Бондаренко и Храпковым. Надеемся, что все разрешится в кратчайшие сроки, ведь мы уже 4 года решаем эту проблему. И на каждом шагу риски. Нам говорят что будут предпринимать только на словах, а ни по одному вопросу проблемы дольщиков не решаются.

По словам Юрия Королева, требования кредиторов - юридических лиц сегодня исчисляются суммой в размере 130 млн руб.

Напомним, ранее генеральный директор ОАО «ПАИЖК» Андрей Шинкаренко сообщал Properm.ru, что начало строительства жилого комплекса может начаться уже во второй половине 2013 года. По словам собеседника, после создания ЖСК новый подрядчик предоставит свой проект здания. «Затраты на возведения комплекса станут известны после утверждения предоставленного новым застройщиком проекта» — отмечал Шинкаренко.