Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Депутаты решили, что общественный совет поможет Перми стать культурной столицей

26 марта 2012, 16:11

Депутаты решили, что общественный совет поможет Перми стать культурной столицей
Городские парламентарии закончили работу над проектом создания общественного совета по реализации проекта «Пермь – культурная столица Европы».

Сегодня 26 марта, на заседании комитета по развитию человеческого потенциала, депутаты Пермской городской думы обсудили вопрос о создании общественного совета по участию Перми в конкурсе «Культурная столица Европы». Правки в решение о создании совета внесли первый заместитель председателя гордумы Аркадий Кац, глава администрации Перми Анатолий Маховиков, депутат гордумы Дмитрий Малютин и другие.

В соответствии с внесенными изменениями, в общественный совет могут войти представители бизнес-сообщества, власти, деятели культуры, образовательных учереждений. Решение о создании общественного совета члены комитета по развитию человеческого потенциала поддержали без дискуссий.

Дмитрий Малютин:

Если целью первого проекта решения была только реализация проекта «Пермь - культурная столица Европы», то сейчас мы решили организовать площадку для обсуждения. В том, что мы теперь легально будем обсуждать в городе этот вопрос, я вижу только плюс. Хорошо что расходные обязательства будет рассматривать именно дума.

Окончательное решение о создании общественного совета депутаты примут завтра, 27 марта, на пленарном заседании гордумы.